Илон Маск подарил Лукашенко автомобиль

Президент Белоруссии Александр Лукашенко рассказал о происхождении своего электрического автомобиля Tesla. Фрагмент его беседы со школьниками был показан в эфире телеканала СТВ, передает "Комсомольская правда"

«У меня есть электрическая машина Tesla, я иногда ее тестирую. Маск подарил», — поделился белорусский президент. Какая именно модель электромобиля ему принадлежит, он не сообщил.

В 2017 году Лукашенко протестировал Tesla на белорусских дорогах. Глава государства высоко оценил характеристики автомобиля, отметив, что он «стартует, как космический корабль, и еще мощнее».

После тест-драйва он поручил белорусским инженерам приступить к подобной разработке.

В апреле 2016-го Лукашенко дал распоряжение чиновникам страны приобретать служебные автомобили только отечественного производства. Исключение глава государства сделал для себя, премьер-министра, его замов и других высших должностных лиц.

Источник: https://auto.mail.ru/article/74238-ilon_mask_podaril_lukashenko_avtomobil_tesla/

Ответы (0)
На эту статью ответов пока нет
Гость
Ваш ответ
Загрузите файлы или изображения для данного обсуждения, нажав на кнопку Загрузить. Поддерживает до gif,jpg,png,jpeg,zip,rar,pdf
• Вставить • Удалить Загрузка файлов (Максимальный размер файла: 2 MB)
Вы можете вставить опрос в свое обсуждение. Опрос будет добавлен в обсуждение.
Варианты голосования
Капча
Прежде чем Ваш вопрос будет опубликован, для защиты нашего веб-сайта от роботов и неавторизованных скриптов мы требуем, чтобы Вы ввели ниже код кептчи.