Москву и Екатеринбург хотят связать платной трассой

Москву и Екатеринбург хотят связать платной трассой

Трассу Москва-Владимир нужно продлить до Екатеринбурга, заявил глава Минэкономразвития РФ Максим Орешкин. Он отметил, что автодорога должна быть платной.

Орешкин считает, что «связывание центральных регионов России с Уралом очень важно с точки зрения экономического развития». «Такие цели надо точно ставить не позднее 2030 года и реализовывать этот комплексный проект с первым обязательным этапом строительства трассы от Москвы до Владимира», — сказал министр в эфире Business FM.

По словам Орешкина, трасса должна быть платной — ею в первую очередь смогут пользоваться грузовики, что позволит ускорить доставку грузов и увеличить безопасность всей дорожной сети.

Год назад сообщалось, что до Екатеринбурга хотят продлить скоростную автотрассу Москва—Нижний Новгород—Казань. Такие планы госкомпания «Автодор» включила в свой перечень предпроектных работ.

Источник: https://auto.mail.ru/article/74252-moskvu_i_ekaterinburg_hotyat_svyazat_platnoi_trassoi/

Ответы (0)
На эту статью ответов пока нет
Гость
Ваш ответ
Загрузите файлы или изображения для данного обсуждения, нажав на кнопку Загрузить. Поддерживает до gif,jpg,png,jpeg,zip,rar,pdf
• Вставить • Удалить Загрузка файлов (Максимальный размер файла: 2 MB)
Вы можете вставить опрос в свое обсуждение. Опрос будет добавлен в обсуждение.
Варианты голосования
Капча
Прежде чем Ваш вопрос будет опубликован, для защиты нашего веб-сайта от роботов и неавторизованных скриптов мы требуем, чтобы Вы ввели ниже код кептчи.