Депутат предложил запретить популярный у водителей гаджет

По его мнению, в России большой популярностью пользуются так называемые блокираторы замков ремней безопасности, позволяющие водителям не пристегиваться во время движения

Депутат заксобрания Ленинградской области Владимир Петров предлагает внести изменения в ПДД, запрещающие использование таких устройств, а также ввести ответственность за их использование. Об этом, как сообщает РИА Новости, парламентарий пишет в своем обращении на имя главы ГИБДД Михаила Черникова.

Некоторые автовладельцы «оборудуют» такими блокираторами не только водительские замки ремня безопасности, но даже пассажирские места. Не стоит говорить о том, что применение подобных блокираторов делает бессмысленным все пассивные системы безопасности в автомобилях

депутат заксобрания Ленинградской области
Владимир Петров

Безопасность и ПДД

Чтобы решить проблему, депутат предлагает серьезно ужесточить наказание за использование подобных «гаджетов» вплоть до отстранения водителя от управления транспортным средством на существенный срок.

«Помимо этого, прошу вас принять меры по запрету свободной продажи подобных блокираторов на территории нашей страны», - пишет Петров.

Отметим, что блокираторы ремней безопасности, согласно последнему исследованию Авито, действительно пользуются популярностью у российских водителей. Например, спрос на такие заглушки за последний год вырос в 3,5 раза. Причем сильнее всего на юге России и на Урале. Цена же заглушек увеличилась на 31% и сейчас составляет в среднем 463 рубля.

Источник: https://auto.mail.ru/article/74260-deputat_predlozhil_zapretit_populyarnyi_u_voditelei_gadzhet/

Ответы (0)
На эту статью ответов пока нет
Гость
Ваш ответ
Загрузите файлы или изображения для данного обсуждения, нажав на кнопку Загрузить. Поддерживает до gif,jpg,png,jpeg,zip,rar,pdf
• Вставить • Удалить Загрузка файлов (Максимальный размер файла: 2 MB)
Вы можете вставить опрос в свое обсуждение. Опрос будет добавлен в обсуждение.
Варианты голосования
Капча
Прежде чем Ваш вопрос будет опубликован, для защиты нашего веб-сайта от роботов и неавторизованных скриптов мы требуем, чтобы Вы ввели ниже код кептчи.