Полицейские подарили соблюдающему ПДД водителю автомобиль

Полицейские подарили соблюдающему ПДД водителю автомобиль

Необычным образом решила поощрить законопослушного автомобилиста полиция Дубая (ОАЭ)

Стать обладателем нового автомобиля водитель из Дубая смог благодаря программе так называемых «белых баллов». Суть системы поощрения следующая: каждый месяц водитель, не нарушающий ПДД, получает по одному баллу. Если автомобилист ни разу не нарвется на дорожный штраф за пять лет и накопит соответственно 60 баллов, он автоматически становится участником лотереи. Главный приз, который разыгрывает полиция Дубая, новый автомобиль.

В этом году, как сообщает издание Khaleej Times, победителем стал житель эмирата Зиед-аль Зубайди. В награду за то, что все эти годы он следовал правилам дорожного движения, мужчина получил в подарок новый Hyundai i10.

Отметим, что Дубай славится своей строгостью по отношению к автомобилистам. В ОАЭ стоит быть готовым не только к высоким штрафам, но и к перспективе расстаться со своим автомобилем. В Эмиратах широко применяется конфискация автомобилей за различные виды нарушений.

Например, машину могут отобрать в случае превышения максимальной скорости (конфискация до 60 дней), выезда на встречку (до 7 дней) или проезда на красный свет (конфискация до 30 дней).

При этом власти эмирата довольно лояльны к водителям, которые не нарушают ПДД. Взамен за примерное поведение водителям часто предлагают скидки по накопившимся штрафам, а также различные подарки.

Источник: https://auto.mail.ru/article/74263-policeiskii_podarili_soblyudayushchemu_pdd_voditelyu_avtomobil/

Ответы (0)
На эту статью ответов пока нет
Гость
Ваш ответ
Загрузите файлы или изображения для данного обсуждения, нажав на кнопку Загрузить. Поддерживает до gif,jpg,png,jpeg,zip,rar,pdf
• Вставить • Удалить Загрузка файлов (Максимальный размер файла: 2 MB)
Вы можете вставить опрос в свое обсуждение. Опрос будет добавлен в обсуждение.
Варианты голосования
Капча
Прежде чем Ваш вопрос будет опубликован, для защиты нашего веб-сайта от роботов и неавторизованных скриптов мы требуем, чтобы Вы ввели ниже код кептчи.