Минтранс предложил передать техосмотр официальным дилерам

Минтранс предложил передать техосмотр официальным дилерам

Сейчас пройти техосмотр можно в пункте СТО, аккредитованном Российским союзом автостраховщиков

Министр транспорта России Евгений Дитрих предлагает передать функцию по проведению технического осмотра автомобилей официальным дилерам. Об этом он, как сообщает ТАСС, заявил в кулуарах Восточного экономического форума. При этом он признал, что вернуться к той системе, которая уже была, тоже невозможно.

У многих дилеров есть услуга, которая стоит совсем недорого. Они по итогам выпишут ту же самую диагностическую карту. Но раз он дилер, и Минпромторг контролирует его работу, он не будет это делать с закрытыми глазами

Евгений Дитрих
глава Минтранса

Напомним, что легковые автомобили в возрасте 3-7 лет проходят ТО раз в два года. Машины в возрасте от 7 лет и старше — ежегодно. Новые автомобили (до трех лет) от прохождения процедуры ТО освобождены.

С 2012 года в России отменили старые талоны ТО и ввели в оборот диагностические карты. По закону, этот документ является обязательным для оформления полиса ОСАГО.

Весной этого года в России был принят ряд законов о противодействии практике массового оформления диагностических карт без реального проведения процедуры ТО. Например, вводятся крупные штрафы за оформление фальшивых диагностических карт — от 5 тыс. руб до 300 тыс. руб., а за управление машиной без диагностической карты предложено наказывать штрафом в размере 2 тыс. рублей.

Источник: https://www.mskagency.ru/?type=photo

Источник: https://auto.mail.ru/article/74275-mintrans_predlozhil_peredat_tehosmotr_oficialnym_dileram/

Ответы (0)
На эту статью ответов пока нет
Гость
Ваш ответ
Загрузите файлы или изображения для данного обсуждения, нажав на кнопку Загрузить. Поддерживает до gif,jpg,png,jpeg,zip,rar,pdf
• Вставить • Удалить Загрузка файлов (Максимальный размер файла: 2 MB)
Вы можете вставить опрос в свое обсуждение. Опрос будет добавлен в обсуждение.
Варианты голосования
Капча
Прежде чем Ваш вопрос будет опубликован, для защиты нашего веб-сайта от роботов и неавторизованных скриптов мы требуем, чтобы Вы ввели ниже код кептчи.