Previous Next

Немецкая автомобильная марка вскоре покинет Россию

Компания Smart в рамках новой стратегии, связанной с полным отказом от двигателей внутреннего сгорания, не планирует поставлять свои новые автомобили на наш рынок, выяснил Авто Mail.ru

Напомним, что к 2020 году марка Smart, с недавних пор на половину принадлежащая китайской Geely, полностью перейдет на электромобили в Европе, США и Канаде. Электрический привод будет внедрен на моделях Smart Fortwo, Smart Fortwo Cabriolet и Smart Forfour, которые отныне станут выпускать только на заводе в Китае. Таким образом, в компании рассчитывают стать первым автомобильным брендом в мире, который полностью перейдет от двигателей внутреннего сгорания к электромобильности.

Впрочем, Россию глобальная смена стратегии Smart не затронет.

Немецкая автомобильная марка вскоре покинет Россию

«В настоящее время Smart принял решение не выводить электрические модели Smart EQ Fortwo и Smart EQ Forfour на российский рынок», — сообщили Авто Mail.ru в пресс-службе АО «Мерседес-Бенц РУС».

Представитель марки пояснил, что такой шаг в настоящее время не является экономически целесообразным. «Учитывая специфические условия на рынке, получение технического разрешения на эксплуатацию наших автомобилей потребует проведения дополнительных тестов автомобилей и разработку новых компонентов», — пояснили в компании.

При этом там заверили, что продолжат анализировать российский рынок с целью поиска других потенциальных возможностей для марки Smart. В свою очередь дилеры бренда продолжат оказывать услуги и поддерживать все модели, которые уже представлены на рынке.

Источник: https://auto.mail.ru/article/74277-nemeckaya_avtomobilnaya_marka_vskore_pokinet_rossiyu/

Ответы (0)
На эту статью ответов пока нет
Гость
Ваш ответ
Загрузите файлы или изображения для данного обсуждения, нажав на кнопку Загрузить. Поддерживает до gif,jpg,png,jpeg,zip,rar,pdf
• Вставить • Удалить Загрузка файлов (Максимальный размер файла: 2 MB)
Вы можете вставить опрос в свое обсуждение. Опрос будет добавлен в обсуждение.
Варианты голосования
Капча
Прежде чем Ваш вопрос будет опубликован, для защиты нашего веб-сайта от роботов и неавторизованных скриптов мы требуем, чтобы Вы ввели ниже код кептчи.