Previous Next

В России разрешили строить мегатрассу в Китай

Министр финансов Антон Силуанов одобрил строительство двух участков трассы Москва-Казань, которые войдут в транспортный коридор Европа Западный Китай, сообщает ТАСС

По его словам, головной и самый загруженный участок от Москвы до Владимира с обходом Владимира «разошьет» движение в Московском регионе и даст новое направление. Что касается второго участка, в обход Казани, то он, указал министр, позволит пойти дальше до Самары, а от нее уйти на российско-казахстанский пункт пропуска Сагарчин.

Ранее сообщалось, что Россия построит сразу две трассы, которые свяжут Китай с Европой. Это международный транспортный коридор Европа — Западный Китай (ЕЗК), за который отвечает «Автодор», и частная трасса «Меридиан». В общей сложности строительство дорог обойдется в триллион рублей.

Проект ЕЗК предполагает, что 60 процентов его стоимости оплатят из бюджета. Ради оптимизации в Минэкономразвития предложили вначале построить трассу до Владимира, а до Екатеринбурга дотянуть ее уже в 2024-2030 годах. Таким образом расходы в период до 2024 года снизятся до 279 миллиардов рублей.

Источник: https://auto.mail.ru/article/74428-v_rossii_razreshili_stroit_megatrassu_v_kitai/

Ответы (0)
На эту статью ответов пока нет
Гость
Ваш ответ
Загрузите файлы или изображения для данного обсуждения, нажав на кнопку Загрузить. Поддерживает до gif,jpg,png,jpeg,zip,rar,pdf
• Вставить • Удалить Загрузка файлов (Максимальный размер файла: 2 MB)
Вы можете вставить опрос в свое обсуждение. Опрос будет добавлен в обсуждение.
Варианты голосования
Капча
Прежде чем Ваш вопрос будет опубликован, для защиты нашего веб-сайта от роботов и неавторизованных скриптов мы требуем, чтобы Вы ввели ниже код кептчи.